Le domaine Batard-Langelier cherche à valoriser l’AOP Muscadet et à lui rendre ses lettres de noblesse.
Le melon de bourgogne, cépage unique de l’appellation Muscadet représente 95% des vignes du domaine.
Tous les quatre nous cherchons à exprimer la diversité des sols dans nos différentes cuvées en procédant à des vinifications par parcelles et à
des assemblages qui vous offrent des vins frais et conviviaux.
Depuis toujours Pascal, qui a tout appris de son père (Denis Batard), tiens à exprimer dans ses vins l’essence de l’appellation. Son Muscadet s’inscrit
dans la plus pure tradition du vignoble Nantais. C’est ainsi qu’il l’aime. Il est persuadé que derrière l’évolution du marché vers des vins techniques et standards se cache
l’uniformisation des gouts et la mort des vins de terroirs.
Conscient de la fragilité croissante de la biodiversité, il se tourne vers la lutte raisonnée et abandonne les engrais chimique en 1995.
En 2014, après plusieurs années de travail aux côtés de son père,
Jérémie persiste dans cette volonté de production raisonnée et souhaite aller plus loin.
Il commence alors le travail du sol, première étape vers une conversion biologique, premier pas vers des vins toujours plus expressifs, magnifiques ambassadeurs
de ce terroir aux portes de l’océan.
Nous mettons tout notre amour et notre temps dans le domaine.
Pour offrir des vins de qualité nous ne sommes pas trop de quatre toute l’année ! Le fruit de notre travail doit nous permettre de continuer à élaborer
et vinifier des vins toujours meilleurs, de se concentrer sur des modes de cultures toujours plus respectueux de l’environnement et d’aller à votre rencontre.